·欢迎进入宜春市铜鼓县国土资源局
【 繁体版 】 · ·设为首页

(铜鼓县不动产登记局)

全文检索:
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站: 铜鼓国土资源发布:
您当前的位置: 首页>在线服务>行政处罚、许可事项
 
行政处罚——买卖或者以其他形式非法转让土地的、擅自将农用地改为建设用地的处罚
  日期:2017-09-14 15:50:00   文章点击数:

《中华人民共和国土地管理法》第七十三条  买卖或者以其他形式非法转让土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门没收违法所得;对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,限期拆除在非法转让的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,对符合土地利用总体规划的,没收在非法转让的土地上新建的建筑物和其他设施;可以并处罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

《中华人民共和国土地管理法实施条例》(国务院令第256号发布,第588号、第653号修订)第三十八条:“依照《 土地管理法》第七十三条的规定处以罚款的,罚款额为非法所得的50%以下。”
    《江西省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》第四十三条:“买卖或者以其他形式非法转让土地,依照《土地管理法》第七十三条和《实施条例》第三十八条的规定予以罚款处罚的,罚款额为违法所得的10%以上50%以下。”第四十五条:“依照《土地管理法》第七十三条、第八十一条规定处以罚款处罚时,对没有违法所得的,按每平方米10元以上50元以下的标准执行。依照《土地管理法》没收国有土地上的建筑物和其他设施,由作出处罚决定的土地主管部门会同同级财政部门依法处理;没收集体土地上的建筑物和其他设施,其土地使用权随同地上建筑物转移的,应当依法办理集体土地征用或者使用手续。”

 

 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:铜鼓县国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:tggtzy@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:铜鼓县定江西路158号
邮箱:tggtzy@163.com   电话:0795-7172192   传真:0795-7172192
如果您发现本网站错误请点击网上纠错