·欢迎进入宜春市铜鼓县国土资源局
【 繁体版 】 · ·设为首页

(铜鼓县不动产登记局)

全文检索:
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站: 铜鼓国土资源发布:
您当前的位置: 首页>在线服务>表格下载
 
土地登记申请书
  日期:2011-01-13 10:57:00   文章点击数:

土地登记申请书.doc

 

填 表 说 明

 

    (1)X X者(人、方)  申请人名称,按土地登记的类型填写。此栏乃对应栏目设有两处。单独申请的,填写一处,划掉一处。双方共同申请的分别填写。申请人为土地使用者、土地所有者单独申请的,填写“土地使用”或“土地所有”,将“人”、  “方”划掉,对土地使田权转让的,分别填写“转让”和“受让”,将“者”、  “人”划掉;土地使用权出租、抵押的,分别填写“出租”、  “抵押”和“承租”、  “抵押权”,将“者”、  “方”划掉。

    (2)通讯地址乃邮编  申请人的通讯地址及邮政编码。

    (3)申请登记的类型  填写所申请土地登记的具体类型。如划拨国有土地使用权设定登记、出让国有土地地使用权设定登记;国家入股国有土地使用权设定登记、国家租赁国有土地使用权设定登记、集体土地使用权设定登记、土地使用权抵押设定登记、土地使用权出租设定登记、划拨国有土地使用权变更登记(包括划拨国有土地使用权补办出让手续的变更登记、集体土地使用权变更登记等)、集体土地所有权变更登记(包括征地和因调整土地引起的集体土地所有权变更登记等)、名称变更登记、地址变更登记、土地用途变更登记、注销土地登记等。

    (4)单位性质  行政事业单位填写行政、事业。企业单位填写国有、集体、私营、外资、港澳台、联营、股份制、个体或其他。个人住宅填写个人。

    (5)权属性质  填写“国有土地使用权”或“集体土地所有权”或“集体土地使用权”。

    (6)主管部门  指直接负责本单位业务或行政管理工作的领导部门。如县农业局开办的企、事业,上级主管部门填写:县农业局。

    (7)土地座落  指:土地使用者或所有者申请登记的土地所在地的名称。

    (8)使用期限  填写政府批准的使用期限。尚未规定期限的暂不填写。

    (9)使用权类型  指土地使用权取得方式,与土地的权属性质相对应。国有土地使用权填写划拨、出让、入股或租赁;集体土地使用权按具体取得方式填写荒地拍卖、批准拨用宅基地、批准拨用企业用地、农用地承包、集体土地入股等。

    (10)终止日期   地使用权使用期限的终止时间,未明确的,本栏不填。

    (11)国有土地农业用地使用权面积  指国营农、林、牧渔场及其他使用国有土地从事农、林、牧、渔业生产蛇单位和个人使用的土地面积。地类面积按实际面积填写。

    (12)农村集体土地所有权面积  指村农民集体所有的土地面积及分类面积。地类面积按实际面积填写。

    (13)土地用途  填写申请登记时的实际用途,如商店、学校。

    (14)共有使用权面积  指几个土地使用者共同使用的土地面积。通常是指在地面上不宜或无法划分使用权引线的土地面积。

    (15)城镇村土地使用权面积  单位或个人使用城市、乡镇、村庄内国有土地或集体土地建设用地的面积。

    (16)分摊面积  指使用者在共有使用权面积中应分摊的面积。共同使用一幢建筑物可按使用的建设面积比例分摊。

    (17)建筑物类型  填写楼房、平房等。

    (18)申报建筑物权属  申报人认定的建筑物所有权。

    (19)申报地价  土地权利人在申清土地登记时申报的交易地价。

    (20)四至  填写相邻土地的使用者或所有者名称,如权属界线上有线状地物或附近右永久性显著标志(如河流、山峰等)可填写地物或标志名称及权属线与某一标志或地物的距离。

    (2D申请登记的依据  填写申请登记的相关证明文件的类型,编号、日期。

    (22)他项权利  填写本宗地使用者或其他单位(个人)在本宗地的使用权或所有权以

外的使用土地的限制条件和权利。

    (23)附图  指申请登记宗地的宗地草图或宗地图。

    (24)图号、地号  指变更登记时,原登记的图号、地号。

1、变更简要说明  简要说明变更的事项或内容。

 

 

 

 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:铜鼓县国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:tggtzy@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:铜鼓县定江西路158号
邮箱:tggtzy@163.com   电话:0795-7172192   传真:0795-7172192
如果您发现本网站错误请点击网上纠错